Физико-химические методы анализа. Хроматография. Практикум - Дураков С. А. (Москва, РТУ МИРЭА, 2022)
Разработан в помощь студентам, выполняющим лабораторные работы по хроматографии: «Определение содержания предельных углеводородов в их смеси методом газовой хроматографии с пламенно-ионизационным детектором методом нормировки» и «Определение содержания спиртов в их смеси методом газовой хроматографии с пламенно-ионизационным детектором методом внутреннего стандарта». В состав лабораторного практикума входят: цели и задачи выполнения лабораторных работ в учебном плане подготовки бакалавров, требования к структуре и содержанию лабораторных работ учебной дисциплины «Физико-химические методы анализа» раздела «Хроматография», методические указания по их выполнению, требования, предъявляемые к оформлению лабораторного журнала, порядок защиты и оценивания уровня выполненных работ. Предназначен для студентов бакалавриата направлений 04.03.01 «Химия», 18.03.01 «Химическая технология», 19.03.01 «Биотехнология», 20.03.01 «Техносферная безопасность», 22.03.01 «Материаловедение и технологии материалов» при изучении дисциплины «Физико-химические методы анализа».