Морфолого-анатомические и физиологические методы оценки селекционного материала учебно-методическое пособие для проведения занятий большого практикума по физиологии растений для бакалавров - Степанов С. А. (Саратов, СГУ, 2021)
В пособии представлена разработанная система оценки генофонда пшеницы на основе модифицированных методик с целью отбора ценного исходного материала для селекции, которые используются на занятиях большого практикума по физиологии растений (бакалавриат). Проведен анализ значимости отдельных анатомических и физиологических признаков пшеницы для продуктивности и устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды, их применимости в практической селекционной работе. Для бакалавров биологического факультета.