Неорганический синтез учебно-методическое пособие - Гасаналиева П. Н. (Махачкала, ДГПУ, 2022)
Учебно-методическое пособие предназначено для студентов факультета биологий, географии и химии, обучающихся по специальности 44.03.05. «Педагогическое образование» профиля «Химия» и «Биология». Учебное пособие включает в себя рекомендации по технике безопасности и правилам поведения в химической лаборатории, по оказанию первой доврачебной помощи своими силами; методики синтезов некоторых важных неорганических соединений, вопросы для подготовки к практическим занятиям. В учебно-методическом пособии изложены краткие теоретические основы и приведены лабораторные работы по получению и изучению свойств различных неорганических соединений. Важное внимание авторы уделяют доступности исходных реагентов и оборудования. Некоторые из предложенных работ также могут быть использованы учителями при проведении демонстрационных опытов на факультативных занятиях в средней школе и колледжах.