Общие основы и виды оздоровительной физической культуры учеб. пособие - Ериков В. М. (Рязань, РГУ имени С.А.Есенина, 2021)
В пособии рассматриваются основные теоретические вопросы в области применения методов и средств оздоровительной физической культуры (ОФК). Пособие раскрывает общие физиологические закономерности занятий ОФК, определяющие тренировочные эффекты, на основе которых раскрывается сущность построения тренировки. Они базируются как на дидактических принципах, принятых в образовательной педагогике, так и на принципах спортивной тренировки. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 44.03.01 «Педагогическое образование» (направленность (профиль) — Физическая культура), а также по направлению 49.03.02 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)» (направленность «Адаптивное физическое воспитание»), а также для всех, кто интересуется вопросами оздоровительной физической культуры. оздоровительная физическая культура, физическое воспитание, физическое развитие, системы оздоровительной физической культуры