Методика обучения теории и истории изобразительного искусства направление подготовки 44.03.01 педагогическое образование направленность изобразительное искусство уровень бакалавриата - Левдик Ю. Ю. (Сургут, СурГПУ, 2021)
В учебно-методическом пособии предложена учебная программа по истории изобразительного искусства, теоретические, методические и практические материалы, обеспечивающие выполнение обучающимися программы 2 курса и успешное овладение компетенциями, необходимыми для дальнейшего преподавания школьникам основ истории изобразительного искусства на уроках изобразительного искусства и мировой художественной культуры в соответствии с профессиональным стандартом педагога. Пособие предназначено для обучающихся 2 курса очной и заочной форм обучения по направлению подготовки «Педагогическое образование» направленность «Изобразительное искусство», преподавателям, методистам и работникам образовательных организаций.