Общая генетика учебное пособие для студентов по направлению подготовки 35.03.04 «агрономия» - З.Козаев П. (Владикавказ, Горский ГАУ, 2021)
В учебном пособии «Общая Генетика» имеются разделы: строение, функции и деление клеток; молекулярные основы наследственности; строение, функции и свойства гена; закономерности наследования признаков при внутривидовой гибридизации; генетика пола и половые хромосомы; нехромосомное наследование; изменчивость организмов; инбридинг и отдаленная гибридизация и генетика популяции. Каждая тема снабжена контрольными вопросами для самопроверки. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 Агрономия, его можно рекомендовать и специалистам, самостоятельно изучающим генетику. Данное издание подготовлено по дисциплине «Общая генетика» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования (ФГОС ВО) по направлению подготовки 35.03.04 - «Агрономия» (уровень бакалавриата), утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 июля 2017 г. N 699.