Физика. Элементы механики сплошных сред учебное пособие - Шепелева С. А. (Кемерово, КузГТУ имени Т.Ф. Горбачева, 2022)
В учебном пособии содержится теоретический материал по темам «Упругие тела», «Твёрдое тело в механике», «Механика жидкости и газа», «Механика газовых потоков» и примеры решения задач, а также задачи и тестовые задания для самостоятельного решения, контрольные вопросы для самоподготовки. Предназначено для студентов технических специальностей и направлений высших учебных заведений. Печатается по решению редакционно-издательского совета Кузбасского государственного технического университета имени Т. Ф. Горбачёва.