Крупнотоннажные технологии получения водорода - Магомедова М. В. (Москва, РТУ МИРЭА, 2022)
В пособии рассмотрены основные стадии технологии получения водорода из природного газа, дано их краткое описание – параметры работы и аппаратурное оформление. Представлены основные лицензиары технологий получения водорода. Дано описание основных отличий технологических схем в зависимости от дальнейшего направления использования получаемого водорода (синтез-газа). Предназначено для студентов бакалавриата (направление 18.03.01 - Химическая технология) и магистратуры (направление 18.04.01 – Химическая технология) изучающих дисциплины «Химическая технология процессов на основе одноуглеродных соединений», «Химическая технология процессов на основе одноуглеродных молекул»