Скрининговая шкала перинатальной тревоги (PASS-R). Краткое руководство по использованию методическое пособие (Санкт-Петербург, СПбГПМУ, 2021)
В кратком руководстве представлены данные о разработке русскоязычной версии скрининговой шкалы перинатальной тревоги (The Perinatal Anxiety Screening Scale – PASS), о возможностях применения метода, об обработке и интерпретации результатов. Русскоязычная версия PASS-R предназначена для выявления симптомов тревоги у женщин в перинатальном периоде. Методика разработана S. Somerville и соавт. в King Edward Memorial Hospital и The State University of Western Australia (Perth, WA). Разработка русскоязычной версии и адаптация шкалы на русскоязычном населении выполнены в Коргожей М.А. и Евмененко А.О. в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете.