Теоретическая механика в примерах расчетно-графических работ учеб. пособие - Панов А. Ю. (Нижний Новгород, ННГУ им. Н. И. Лобачевского, 2020)
Рекомендовано Учёным советом Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлениям подготовки: 13.03.01 – «Теплоэнергетика и теплотехника», 14.03.01 – «Ядерная энергетика и теплофизика», 14.03.02 – «Ядерные физика и технологии», 14.05.01 – «Ядерные реакторы и материалы», 14.05.02 – «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг», 15.03.01 ‒ «Машиностроение», 15.03.02 ‒ «Технологические машины и оборудование», 15.03.03 – «Прикладная механика», 15.03.04 ‒ «Автоматизация технологических процессов и производств», 15.03.05 ‒ «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», 15.03.06 ‒ «Мехатроника и робототехника», 15.05.01 – «Проектирование технологических машин и комплексов», 17.05.02 – «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие», 21.03.01 – «Нефтегазовое дело», 23.03.01 – «Технология транспортных процессов», 23.03.02 – «Наземные транспортно-технологические комплексы», 23.03.03 – «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», 23.05.01 – «Наземные транспортно-технологические средства», 24.05.07 – «Самолето-и вертолетостроение», 26.03.02 – «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры», 27.03.02 ‒ «Управление качеством», 27.03.03 ‒ «Системный анализ и управление»