Коррупция: заметки на полях - Ежов П. Ю. (Екатеринбург, УрГПУ, 2018)
В пособие вошли работы сотрудников Института психологии, отражающие их научно-исследовательский интерес и представляющие результаты ряда исследований по проблемам коррупции. Рассматриваются проблемы культурологического различения подарка и взятки; коррупциогенности организационной культуры предприятий; экономический анализ феномена коррупции; результаты эмпирических исследований индивидуальности коррупционера. Пособие содержит практические задания, направленные на творческое усвоение материала, результаты выполнения заданий могут быть использованы в профессиональной деятельности. Материалы пособия могут быть использованы в теоретических и практических аспектах психологической науки и смежных с ней областях.