Консультативная психология: кейсы и творческие задания учебное пособие - Сапогова Е. Е. (Москва, МПГУ, 2020)
Учебное пособие «Консультативная психология: кейсы и творческие задания» является последней из трех частей авторского практикума по консультативной психологии, который содержит систематизированные по разделам задания, касающиеся разнообразных аспектов теории и практики консультирования, вопросы и упражнения, позволяющие закрепить теоретические знания в учебных действиях контроля и самоконтроля. Третья часть содержит практико-ориентированные кейсы, моделирующие разные ситуации консультативного процесса, и творческие задания, актуализирующие профессиональную креативность. Материал пособия может использоваться на практических занятиях при обучении консультативной психологии при освоении навыков, актуализируемых на разных этапах консультативной работы, в самостоятельной работе обучающихся и при повышении квалификации. Практикум дополняет авторское учебное пособие «Консультативная психология», соответствует ФГОС 3++ и ориентирован на учащихся бакалавриата и магистратур направления и специальностей «Психология», преподавателей консультативной психологии, аспирантов и практических психологов, повышающих квалификацию в сфере консультирования.