Памятные места Карагандинской области (по материалам поездок преподавателей кафедры истории Казахстана и СПД МУК) - Долгополов А. Б. (Караганда, КарГМУ, 2019)
В справочнике – путеводителе, который составлен по материалам путешествий и экскурсий преподавателей кафедры истории Казахстана и СПД МУК (до февраля 2019 года КГМУ) и студентов нашего вуза, рассказывается о некоторых известных исторических памятниках и интересных природных объектах Карагандинской области. Приводятся данные справочного характера, представлены народные легенды, а также показаны схемы и маршруты движения к обозначенным объектам. Предназначен всем тем, кто интересуется историей и географией нашего края, любит и ценит богатую природу Сарыарки.