Гидропневмооборудование мобильных машин лабораторный практикум для студентов специальностей 1-37 01 04 «многоцелевые гусеничные и колесные машины», 1-37 01 03 «тракторостроение», 1-37 01 05 «электрический и автономный транспорт», 1-61 01 01-01 «промышленный дизайн (транспортных средств)» - Рахлей А. И. (Минск, БНТУ, 2020)
Лабораторный практикум содержит 11 лабораторных работ по курсам «Гидрои пневмооборудование тракторов», «Гидропневмосистемы управления специальных машин», «Гидропневмооборудование электрического транспорта», «Гидропневмосистемы мобильных машин», «Конструкции транспортных средств» для студентов специальностей 1-37 01 04 «Многоцелевые гусеничные и колесные машины», 1-37 01 03 «Тракторостроение», 1-37 01 05 «Электрический и автономный транспорт», 1-61 01 01-01 «Промышленный дизайн (транспортных средств)». Лабораторные работы предусматривают изучение назначения, устройства и работы элементов и систем мобильных машин с гидро- и пневмоприводом, методик экспериментального определения статических и динамических характеристик устройств и гидропневмосистем в целом, а также применяемого при их исследовании комплекса измерительной регистрирующей аппаратуры.