Цитокины при кардально – респираторной коморбидности - Наумов А. В. (Астрахань, АГМУ, 2021)
В учебном пособии представлены данные о роли цитокинов в патогенезе кардиально – коморбидной патологии. Представлены данные о роли интерлейкина-6, интерлейкина-1, интерлейкина-2, в развитии воспаления при кардиально – коморбидной патологии и результаты исследований уровня данных маркеров у пациентов с острым инфарктом миокарда на фоне хронической обструктивной болезни легких.