Решение задач олимпиадного программирования учебно-методическое пособие - Очеповский А. В. (Тольятти, ТГУ, 2021)
Учебно-методическое пособие содержит информацию о большинстве стандартных тем и примеров реализации алгоритмов, которые помогают участникам олимпиады по программированию: структура данных, динамическое программирование, графовые алгоритмы и алгоритмы на деревьях, запросы по диапазону, работа со строками. Предназначено для тех, кто хочет освоить алгоритмы, навыки писать код без багов, думать о крайних случаях, о производительности. Пособие может быть полезно студентам, профессорско-преподавательскому составу высших учебных заведений, а также любому желающему получить знания в области алгоритмов в качестве практического руководства при подготовке к олимпиадному программированию.