Краткий конспект лекций по экологии, с учетом глобальных экологических проблем современности учебно-методическое пособие для студ.-бакалавров, обуч. по направлениям подготовки: 02.03.02, 09.03.02, 09.03.01, 11.03.01;11.03.02,15.03.04,27.03.04 - Курбатов В. А. (Москва, МТУСИ, 2022)
Учебное пособие предназначено для студентов – бакалавров, изучающих вопросы экологии. В учебном пособии приводятся современные данные по экологии. Предлагаемая разработка поможет понять студентам роль человека в современном обществе, сохранить биосферу, обеспечить рациональное природопользование, сохранить здоровье и работоспособность человек, приобрести навыки разработки экологически оправданных инженерных систем. Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования ФГОС 3 ++.