Экология, природные ресурсы и природопользование учебник для вузов - Иметхенов А. Б. (Улан-Удэ, ВСГУТУ, 2015)
Учебник содержит систематизированный материал по курсу «Основы экологии» для подготовки инженеров-экологов с учетом современных требований к охране окружающей природной среды, рациональному природопользованию природных ресурсов, обеспечению экологической безопасности и устойчивого развития. В учебнике подробно рассматриваются основные понятия и сущность экологии, природные ресурсы и проблемы природопользования; дается общий обзор состояния природной среды и характеристика природных ресурсов Бурятии; уделяется внимание путям предотвращения экологической катастрофы и основным аспектам и принципам устойчивого развития. Для студентов высших учебных заведений, колледжей, а также для специалистов различных отделений науки, техники и производства.