Психология профессий и карьеры учебное пособие - Балакшина Е. В. (Тверь, ТвГТУ, 2016)
Подготовлено в соответствии с программой общепрофессиональной дисциплины «Психология профессий и карьеры», разработанной на основе требований Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования РФ для направления 37.03.01 Психология и специальности 37.05.02 Психология служебной деятельности. Подробно рассмотрены основные концепции и положения психологии профессий и карьеры. Имеет четко выраженную теоретическую и практическую направленность и предусматривает овладение знаниями, способствующими формированию профессиональной мобильности и конкурентоспособности специалистов в современных социально-экономических условиях. Теоретический материал разбит на два тематических раздела, при этом приводятся ссылки на литературу, содержащую более подробную информацию по каждой теме. Разработано для проведения занятий по дисциплинам «Психология профессий и карьеры», «Психология кадрового менеджмента», «Психология труда», «Профессиография».