Русское фортепианное трио первой трети ХХ века: этапы эволюции, жанрово-стилистические тенденции учебное пособие для студентов музыкальных вузов - Неровная Т. Е. (Нижний Новгород, ННГК им. М.И. Глинки, 2021)
Учебное пособие посвящено жанру фортепианного трио в контексте русского музыкального искусства первой трети ХХ века. В работе представлен большой корпус малоизвестных ансамблевых партитур, обладающих большим исполнительским потенциалом. Автор рассматривает избранные сочинения сквозь призму уникальной композиторской идеи, выявляя специфику звукового пространства и фактурно-тембровой организации материала. Учебное пособие может использоваться в научно-исследовательской и учебной практике музыкальных вузов.