Теория и методика обучения иностранному языку: курс лекций. Часть 1 Учебно-методическое пособие - Белякова Е. А. (Ярославль, 2014)
Пособие предназначено для лекционных занятий по дисциплине «Теория и методика обучения иностранному языку» со студентами исторического, педагогического и физико-математического факультетов. В пособии отражены такие важные методические вопросы, как лингводидактика и методика, иностранный язык как учебный предмет, иностранный язык как объект овладения и обучения, стили и категории овладения иностранным языком, цели обучения иностранному языку, коммуникативная компетенция, общеевропейские и российские уровни владения иностранным языком, языковая личность, принципы обучения, билингвальная и бикультурная языковая личность, урок иностранного языка, внеклассная работа. Пособие отвечает требованиям учебной программы дисциплины «Теория и методика обучения иностранному языку» для второго профиля «Образование в области иностранных языков».