Дифференциальные уравнения второго порядка - Степучев В. Г. (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
В рассматриваемой книге приведены методики решения дифференциальных уравнений второго порядка при помощи специальных и гипергеометрических функций, рассмотрены рекуррентные алгоритмы для аналитического решения в виде степенного ряда и подобраны многочисленные варианты решений в виде «точной формулы». Количество вариантов решаемых уравнений в виде «точной формулы» превосходит их количество во всех известных автору справочниках. Пособие содержит много задач для практического закрепления материала. Книга будет полезна при изучении и решении дифференциальных уравнений второго порядка с переменными коэффициентами в высших учебных заведениях.