Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов учебник для вузов - Савостина Т. В. (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
В учебнике представлены требования действующей НТД к показателям качества и безопасности молока и молочных про-дуктов, подробно описаны методы проведения ветеринарно-сани-тарной экспертизы, методики анализа состава и качества молока, молочных продуктов по органолептическим, физико-химическим, санитарно-гигиеническим показателям. Приведены ультразвуко-вые методы исследования химического состава, а также инстру-ментальные методы исследования санитарно-гигиенического со-стояния молока. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по на-правлению подготовки Ветеринарно-санитарная экспертиза, уровень высшего образования бакалавриат, магистратура; по специальности Ветеринария, уровень высшего образования специалитет. Материалами учебного пособия могут пользоваться слушатели ФПК, ветеринарно-санитарные врачи и эксперты.