Диагностика и лечение ревматических заболеваний (клинические наблюдения) учебное пособие для самостоятельной подготовки к практическим занятиям ординаторов по специальности 31.08.49 терапия - Руднева Л. Ф. (Тюмень, ТюмГМУ, 2021)
Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта высшего образования (уровень подготовки кадров высшей квалификации) по специальности 31.08.49 Терапия, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1092 от 25.08.2014, основной профессиональной образовательной программы высшего образования – программы ординатуры по специальности 31.08.49 Терапия. В учебном пособии на примере клинических наблюдений пациентов с ревматическими заболеваниями раскрываются основные принципы современной диагностики и лечения ревматических заболеваний: полиартритов, диффузных заболеваний соединительной ткани и системных васкулитов. Учебное пособие предназначено для самостоятельной подготовки обучающихся в ординатуре к практическим занятиям по терапии.