Офтальмологические проявления при ревматических заболеваниях (клинические наблюдения) учебное пособие для самостоятельной подготовки к практическим занятиям ординаторов по специальностям 31.08.59 офтальмология, 31.08.49 терапия - Пономарева М. Н. (Тюмень, ТюмГМУ, 2021)
Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования (уровень подготовки кадров высшей квалификации) по специальностям: 31.08.59 Офтальмология, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1102 от 26.08.2014., 31.08.49 Терапия, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1092 от 25.08.2014, основных профессиональных образовательных программ высшего образования – программам ординатуры по специальностям 31.08.59 Офтальмология, 31.08.49 Терапия. Учебное пособие содержит описание основных офтальмологических проявлений при ревматических заболеваниях, современным подходам медикаментозному и хирургическому лечению. Учебное пособие предназначено для самостоятельной подготовки обучающихся в ординатуре к практическим занятиям по офтальмологии и терапии.