Химия биологически активных веществ учебное пособие для студентов 1 курса специальностей 31.05.01 лечебное дело, 31.05.02 педиатрия - Эльбекьян К. С. (Ставрополь, СтГМУ, 2020)
В учебном пособии представлены основные теоретические положения тем: «Биогенные элементы», «Полифункиональные соединения», «Гетерофункциональные и гетероциклические соединения», «Биополимеры и их структурные компоненты», «Общий обзор метаболических реакций», вопросы для самостоятельного контроля, графы логических структур. Предназначено для студентов лечебного и педиатрического факультетов медицинских вузов.