Основы механики жидкости и газа. Краткий конспект лекций. Часть 2 - Пеньков В. Б. (Липецк, Липецкий ГТУ, 2021)
Основная цель курса — формирование теоретической основы знаний и навыков на материале классических проблем гидро- и газодинамики для математического моделирования процессов, связанных с интенсивным движением жидких и газообразных сред. Выполнение заданий, приведенных в последнем разделе курса лекций для каждой части, поможет овладеть навыками решения стандартных и нестандартных проблем. Курс лекций предназначен для студентов 2-го и 3-го курса очной формы обучения направлений подготовки 01.03.03 «Механика и математическое моделирование», 15.03.03 «Прикладная механика».