Intercultural Communication. Practicum учебное пособие - Волкова Е. В. (Санкт-Петербург, СПбГУП, 2018)
Учебное пособие заместителя заведующего кафедрой английского языка СПбГУП Е. В. Волковой создано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлениям 45.03.02 «Лингвистика» и 50.03.03 «История искусств». Издание посвящено основным темам курсов «Практикум по межкультурной коммуникации» и «Межкультурная коммуникация на иностранном языке». В книгу включены главы по прикладным аспектам теории культуры и теории коммуникации, вопросам межкультурного взаимодействия и проблемам развития межкультурной компетенции. Отдельная глава посвящена межкультурной коммуникации в различных профессиональных сферах. Особое внимание уделено переводу как виду межкультурной коммуникации. Адресовано студентам, изучающим курсы «Практикум по межкультурной коммуникации» и «Межкультурная коммуникация на иностранном языке», а также всем, кто интересуется вопросами межкультурной коммуникации.