Математические методы в пищевой инженерии
Glavni avtor: | |
---|---|
Drugi avtorji: | , |
Izvleček: | Рекомендовано УМО по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальностям и профилям бакалавриата «Пищевая инженерия» и «Машины и аппараты пищевой промышленности» (№ 34-42/165 от 18.11.2011 г.) В кратком, но достаточном объеме изложены основные теоретические сведения важнейших разделов курса и приведены методические рекомендации по выполнению практических занятий и лабораторных работ. Компоновка учебного пособия позволяет использовать его как студентам заочной формы обучения, так и студентам дневного отделения для индивидуальной работы. Оно может быть полезно также при дистанционной форме обучения. Настоящее учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Пищевая инженерия», «Машины и агрегаты пищевой промышленности» и соответствующим программам подготовки бакалавров и магистров. Может быть полезно для студентов, аспирантов и преподавателей других пищевых направлений, а также специалистов, занимающихся разработкой аналогичных машин и оборудования. Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств |
Izdano: |
Санкт-Петербург, Лань, 2022
|
Teme: | |
Online dostop: | https://e.lanbook.com/book/210974 https://e.lanbook.com/img/cover/book/210974.jpg |
Format: | Elektronski Knjiga |
MARC
LEADER | 00000nam0a2200000 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | RU-LAN-BOOK-210974 | ||
010 | |a 978-5-8114-1348-5 | ||
100 | |a 20250516d2022 k y0rusy01020304ca | ||
101 | 0 | |a rus | |
102 | |a RU | ||
105 | |a y j 000zy | ||
106 | |a z | ||
200 | 1 | |a Математические методы в пищевой инженерии |b Электронный ресурс |f Алексеев Г. В.,Вороненко Б. А.,Лукин Н. И. | |
210 | |a Санкт-Петербург |b Санкт-Петербург |c Лань |d 2022 | ||
215 | |a 176 с. | ||
300 | |a Рекомендовано УМО по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальностям и профилям бакалавриата «Пищевая инженерия» и «Машины и аппараты пищевой промышленности» (№ 34-42/165 от 18.11.2011 г.) | ||
330 | |a В кратком, но достаточном объеме изложены основные теоретические сведения важнейших разделов курса и приведены методические рекомендации по выполнению практических занятий и лабораторных работ. Компоновка учебного пособия позволяет использовать его как студентам заочной формы обучения, так и студентам дневного отделения для индивидуальной работы. Оно может быть полезно также при дистанционной форме обучения. Настоящее учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Пищевая инженерия», «Машины и агрегаты пищевой промышленности» и соответствующим программам подготовки бакалавров и магистров. Может быть полезно для студентов, аспирантов и преподавателей других пищевых направлений, а также специалистов, занимающихся разработкой аналогичных машин и оборудования. | ||
333 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | ||
610 | 0 | |a теория подобия | |
610 | 0 | |a метод анализа размерностей | |
610 | 0 | |a применение теорем подобия | |
610 | 0 | |a математические методы | |
610 | 0 | |a пищевая инженерия | |
610 | 0 | |a модели моделирования | |
610 | 0 | |a объекты моделирования | |
610 | 0 | |a точность моделей | |
610 | 0 | |a компенсация ошибок параметров | |
610 | 0 | |a лимитирующие стадии процесса | |
610 | 0 | |a параметры моделей | |
610 | 0 | |a прямые задачи | |
610 | 0 | |a обратные задачи | |
610 | 0 | |a параметрическая схема | |
610 | 0 | |a теплопередача | |
610 | 0 | |a анализ теплопередачи | |
610 | 0 | |a влияние перемешивания | |
610 | 0 | |a тепловые балансы | |
610 | 0 | |a эмпирические модели | |
610 | 0 | |a математическое описание | |
610 | 0 | |a полный факторный эксперимент | |
610 | 0 | |a матрица планирования эксперимента | |
610 | 0 | |a анализ уравнения регрессии | |
610 | 0 | |a моделирование массообменных процессов | |
610 | 0 | |a гидродинамические процессы | |
610 | 0 | |a фазовые равновесия | |
610 | 0 | |a законы массопередачи | |
610 | 0 | |a закон массоотдачи | |
610 | 0 | |a дифференциальное уравнение конвективной диффузии | |
610 | 0 | |a массопередача твердой фазы | |
610 | 0 | |a время извлечения распределяемого вещества | |
610 | 0 | |a метод послойной отработки | |
610 | 0 | |a модель массопереноса диффузионной области | |
610 | 0 | |a гидродинамические модели структуры потоков | |
610 | 0 | |a экспериментальные методы исследования структуры потоков | |
610 | 0 | |a модели структуры потоков | |
610 | 0 | |a моделирование процессов массоэнергопереноса | |
610 | 0 | |a базовые соотношения | |
610 | 0 | |a начальные граничные условия уравнений переноса | |
610 | 0 | |a уравнение конвективного переноса массы | |
610 | 0 | |a уравнение переноса теплоты | |
610 | 0 | |a оптимизация технологических процессов | |
610 | 0 | |a математическое программирование | |
610 | 0 | |a задачи оптимизации | |
610 | 0 | |a классическая теория оптимизации | |
610 | 0 | |a оптимизация теплообменных аппаратов | |
686 | |a 36.815я73 |2 rubbk | ||
700 | 1 | |a Алексеев |b Г. В. | |
701 | 1 | |a Вороненко |b Б. А. | |
701 | 1 | |a Лукин |b Н. И. | |
801 | 1 | |a RU |b Издательство Лань |c 20250516 |g RCR | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/210974 | |
856 | 4 | 1 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/210974.jpg |
953 | |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/210974.jpg |