Математические методы в пищевой инженерии

Bibliografiske detaljer
Hovedforfatter: Алексеев Г. В.
Andre forfattere: Вороненко Б. А., Лукин Н. И.
Summary:Рекомендовано УМО по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальностям и профилям бакалавриата «Пищевая инженерия» и «Машины и аппараты пищевой промышленности» (№ 34-42/165 от 18.11.2011 г.)
В кратком, но достаточном объеме изложены основные теоретические сведения важнейших разделов курса и приведены методические рекомендации по выполнению практических занятий и лабораторных работ. Компоновка учебного пособия позволяет использовать его как студентам заочной формы обучения, так и студентам дневного отделения для индивидуальной работы. Оно может быть полезно также при дистанционной форме обучения. Настоящее учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Пищевая инженерия», «Машины и агрегаты пищевой промышленности» и соответствующим программам подготовки бакалавров и магистров. Может быть полезно для студентов, аспирантов и преподавателей других пищевых направлений, а также специалистов, занимающихся разработкой аналогичных машин и оборудования.
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
Udgivet: Санкт-Петербург, Лань, 2022
Fag:
Online adgang:https://e.lanbook.com/book/210974
https://e.lanbook.com/img/cover/book/210974.jpg
Format: Electronisk Bog

MARC

LEADER 00000nam0a2200000 i 4500
001 RU-LAN-BOOK-210974
010 |a 978-5-8114-1348-5 
100 |a 20250516d2022 k y0rusy01020304ca 
101 0 |a rus 
102 |a RU 
105 |a y j 000zy 
106 |a z 
200 1 |a Математические методы в пищевой инженерии  |b Электронный ресурс  |f Алексеев Г. В.,Вороненко Б. А.,Лукин Н. И. 
210 |a Санкт-Петербург  |b Санкт-Петербург  |c Лань  |d 2022 
215 |a 176 с. 
300 |a Рекомендовано УМО по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальностям и профилям бакалавриата «Пищевая инженерия» и «Машины и аппараты пищевой промышленности» (№ 34-42/165 от 18.11.2011 г.) 
330 |a В кратком, но достаточном объеме изложены основные теоретические сведения важнейших разделов курса и приведены методические рекомендации по выполнению практических занятий и лабораторных работ. Компоновка учебного пособия позволяет использовать его как студентам заочной формы обучения, так и студентам дневного отделения для индивидуальной работы. Оно может быть полезно также при дистанционной форме обучения. Настоящее учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Пищевая инженерия», «Машины и агрегаты пищевой промышленности» и соответствующим программам подготовки бакалавров и магистров. Может быть полезно для студентов, аспирантов и преподавателей других пищевых направлений, а также специалистов, занимающихся разработкой аналогичных машин и оборудования. 
333 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
610 0 |a теория подобия 
610 0 |a метод анализа размерностей 
610 0 |a применение теорем подобия 
610 0 |a математические методы 
610 0 |a пищевая инженерия 
610 0 |a модели моделирования 
610 0 |a объекты моделирования 
610 0 |a точность моделей 
610 0 |a компенсация ошибок параметров 
610 0 |a лимитирующие стадии процесса 
610 0 |a параметры моделей 
610 0 |a прямые задачи 
610 0 |a обратные задачи 
610 0 |a параметрическая схема 
610 0 |a теплопередача 
610 0 |a анализ теплопередачи 
610 0 |a влияние перемешивания 
610 0 |a тепловые балансы 
610 0 |a эмпирические модели 
610 0 |a математическое описание 
610 0 |a полный факторный эксперимент 
610 0 |a матрица планирования эксперимента 
610 0 |a анализ уравнения регрессии 
610 0 |a моделирование массообменных процессов 
610 0 |a гидродинамические процессы 
610 0 |a фазовые равновесия 
610 0 |a законы массопередачи 
610 0 |a закон массоотдачи 
610 0 |a дифференциальное уравнение конвективной диффузии 
610 0 |a массопередача твердой фазы 
610 0 |a время извлечения распределяемого вещества 
610 0 |a метод послойной отработки 
610 0 |a модель массопереноса диффузионной области 
610 0 |a гидродинамические модели структуры потоков 
610 0 |a экспериментальные методы исследования структуры потоков 
610 0 |a модели структуры потоков 
610 0 |a моделирование процессов массоэнергопереноса 
610 0 |a базовые соотношения 
610 0 |a начальные граничные условия уравнений переноса 
610 0 |a уравнение конвективного переноса массы 
610 0 |a уравнение переноса теплоты 
610 0 |a оптимизация технологических процессов 
610 0 |a математическое программирование 
610 0 |a задачи оптимизации 
610 0 |a классическая теория оптимизации 
610 0 |a оптимизация теплообменных аппаратов 
686 |a 36.815я73  |2 rubbk 
700 1 |a Алексеев  |b Г. В. 
701 1 |a Вороненко  |b Б. А. 
701 1 |a Лукин  |b Н. И. 
801 1 |a RU  |b Издательство Лань  |c 20250516  |g RCR 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/210974 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/210974.jpg 
953 |a https://e.lanbook.com/img/cover/book/210974.jpg