Окислительно-восстановительные свойства элементов и их соединений в растворах - Румянцев Б. В. (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
Справочник содержит сведения об основных термодинамически устойчивых формах соединений элементов и электродные потенциалы парциальных реакций превращений соединений элементов в водных растворах. Впервые для всех элементов построены ряды Латимера для водных растворов с pH = 0, 7, 14 и диаграммы Фроста. Справочник является необходимым для разумного и обоснованного составления уравнений окислительно-восстановительных процессов. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС: «Химия», «Химические технологии», «Промышленная экология и биотехнологии», «Образование и педагогические науки» химического профиля, а также широкому кругу читателей, изучающих химию.