Инженерная графика для строительных специальностей учебник - Серга Г. В. (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
В учебнике приводятся необходимые сведения по оформлению и технике выполнения чертежей, даются основы строительного черчения, рассматриваются часто встречающиеся в черчении геометрические построения, ЕСКД и СПДС, чертежи зданий и их конструкций. Предназначен для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлениям «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «Строительство и эксплуатация инженерных сооружений». Также может быть полезен при подготовке бакалавров, обучающихся по направлению «Строительство».