Оформление оптического выпуска на основании расчетов в программе ZEMAX учебно-методическое пособие - Качурин Ю. Ю. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2019)
Рассмотрено моделирование двухлинзового склеенного объектива в программе ZEMAX, выполнен аберрационный расчет объектива. Показано формирование таблиц и графиков оптического выпуска на основании данных расчета. Учебно-методическое пособие предназначено для самостоятельного выполнения студентами домашнего задания по учебной дисциплине «Прикладная оптика». Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Оптотехника», «Лазерная техника и лазерные технологии» и по специальности «Электронные и оптико-электронные приборы и системы специального назначения».