Системный анализ пространственных данных - Ямашкин С. А. (Саранск, МГУ им. Н.П. Огарева, 2020)
Учебное пособие посвящено изучению процесса интеллектуального анализа данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) с детальным погружением в современную концепцию Ensemble Learning. Для достижения заданной цели последовательно решаются следующие задачи: анализ проблемной области исследования земель на базе данных ДЗЗ; обсуждение модели технологического процесса исследования геофизической оболочки на базе космических снимков; детальное изучение аспектов использования ансамбль-систем для классификации данных ДЗЗ. Для студентов направлений подготовки 09.03.01 «Информатика и вычислительная техника», 21.03.02 «Землеустройство и кадастры», а также аспирантов, обучающихся по специальности 05.13.01 «Системный анализ, управление и обработка информации»