Введение в дискретную математику: основные понятия, идеи и алгоритмы - Сыромясов А. О. (Саранск, МГУ им. Н.П. Огарева, 2020)
Пособие адресовано студентам младших курсов, обучающимся по направлениям укрупненной группы «Информатика и вычислительная техника». Может быть использовано также студентами-бакалаврами других направлений подготовки (группы «Математика и механика», «Компьютерные и информационные науки», «Информационная безопасность»). Содержит теоретический материал, примеры и упражнения по следующим разделам дисциплины: «Теория множеств и комбинаторика», «Теория графов», «Элементы алгебры и теории чисел», «Теория кодирования».