Физика. Электричество и электромагнетизм. Оптика. Физика атома и атомного ядра - Шамина С. В. (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
В учебном пособии изложены основные физические понятия, явления, законы и теории по электричеству, электромагнетизму, оптике, квантовой механике, физике атома, атомного ядра и элементарных частиц. Имеются сведения о роли физического знания в агропромышленном комплексе. Содержание учебного пособия представлено с учетом требований ФГОС ВО и специфики образовательной организации.