The more we know, the more we don't. English Reader for Physicists / Пособие по английскому языку для магистрантов-физиков. Часть 2 учебное пособие - Кокорева М. Г. (Дубна, Государственный университет «Дубна», 2020)
Данное учебное пособие написано для магистрантов всех кафедр ИФИ, изучающих английский язык для коммуникации в профессиональной области, и имеет своей целью обучение навыкам работы с литературой по специальности, а также совершенствование разговорных навыков, полученных в рамках курса английского языка терминологического. Пособие содержит аутентичные тексты из научных и научно-популярных источников, в том числе электронных ресурсов – блогов и сайтов. Оно включает в себя вопросы для дискуссии, для тренировки навыков устной и письменной речи, комментирования и реферирования. Данное пособие может быть дополнено видеокурсом, подобранным с учётом выбранных тем и индивидуальных потребностей обучаемых.