Функции, их свойства и графики учебно-методическое пособие для учащихся 7-9 классов - Пермякова М. Ю. (Шадринск, ШГПУ, 2020)
Учебно-методическое пособие содержит дидактические материалы, направленные на изучение учащимися основной школы функций, их свойств и графиков. Для изучения свойств функций используются графические алгоритмы, представленные в пособии. Предлагаются задания на чтение и построение графиков функций. Приведены теоретические сведения по содержанию функциональной линии школьного курса математики. Представленный материал адресован учащимся основной школы, учителям математики и студентам как будущим учителям. Может быть использован в виде дидактических материалов индивидуального назначения, как при изучении темы «Функции», так и в процессе подготовки к итоговой аттестации по математике.