Иностранный язык. Diesel engine. Дизельный двигатель учебное пособие - Сидорова И. А. (Новосибирск, СГУВТ, 2020)
Данное пособие предназначено для студентов 2-3 курса специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок» по дисциплине «Иностранный язык». Пособие разработано на основе компетентностного подхода к обучению иностранному языку для специальных целей и с учетом принципа взаимосвязанного обучения всем видам речевой деятельности на профессионально-ориентированном материале. В основе пособия тематический принцип подачи текстового материала. Пособие ставит целью овладение лексическим и терминологическим словарем в профессиональной сфере, обучение различным видам чтения литературы по специальности, а также развитие умений и навыков устной речи, аннотирования и реферирования. Пособие разработано на основе аутентичных текстов и содержит разговорные темы, тренировочные упражнения, диалоги, тексты для дополнительного чтения, тестовые задания, список сокращений, используемых в современной литературе по судомеханике.