Надзор и контроль в сфере безопасности учебное пособие - Фомин А. И. (Кемерово, КузГТУ имени Т.Ф. Горбачева, 2021)
Излагается государственная политика, вопросы организации государственного контроля и надзора в сфере безопасности, охраны труда, промышленной и экологической безопасности на государственном и региональном уровнях, вопросы ведомственного и общественного контроля, а также контроль в сфере безопасности на корпоративном уровне. Пособие знакомит читателя с действующей системой нормативно-правовых актов в области техносферной безопасности, распределением функций органов надзора и контроля, их задачами и правами. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов технических вузов, обучающихся по направлению «Техносферная безопасность», кроме того, оно будет полезно студентам и слушателям всех форм повышения квалификации и профессиональной переподготовки, а также руководителям и специалистам для самостоятельной работы по повышению уровня знаний в этой сфере.