Строительство выработок в сложных горно-геологических условиях учебно-методическое пособие для студентов специальности 21.05.04 «горное дело», специализации 21.05.04.05 «шахтное и подземное строительство» - Политов А. П. (Кемерово, КузГТУ имени Т.Ф. Горбачева, 2021)
Рассмотрены общие рекомендации к практическим занятиям и выполнению самостоятельной работы, формы их контроля, перечень вопросов для текущего и промежуточного контроля успеваемости и рекомендации к выполнению расчётно-графических работ. Предназначено в помощь студентам при выполнении самостоятельной работы при изучении теоретического курса, подготовки к практическим занятиям и выполнении расчётно-графических работ по дисциплине «Строительство выработок в сложных горно-геологических условиях».