От Древней Руси к современной России учебное пособие - Грецкая Е. С. (Липецк, Липецкий ГПУ, 2021)
Предлагаемое пособие включает тексты по истории России. Оно знакомит иностранных слушателей с основными событиями истории России от VI до ХХI века, а также подготавливает их к последующему изучению курса истории в любом российском вузе. Пособие адресовано преподавателям и учащимся-иностранцам подготовительных отделений вузов России, а также лицам, изучающим русский язык на курсах или самостоятельно. Пособие рекомендовано слушателям подготовительного отделения, владеющим русским языком на базовом уровне.