Хаос-инжиниринг - Розенталь К. (Москва, ДМК Пресс, 2021)
Сложность масштабных систем неизбежно возрастает по мере того, как все больше компаний переходят на микросервисы и другие распределенные технологии. От сложности невозможно избавиться, но с помощью хаос-инжиниринга вы можете обнаружить уязвимости и предотвратить отказы до того, как они повлияют на ваших клиентов. Это практическое руководство рассказывает разработчикам и инженерам по эксплуатации, как лучше ориентироваться в сложных корпоративных системах, повышая их устойчивость для достижения бизнес-целей. Двое выдающихся специалистов в этой области, К. Розенталь и Н. Джонс, стали пионерами в этой дисциплине во время совместной работы в Netflix. В данной книге они рассказывают о том, что такое хаос-инжиниринг, как и почему он появился, и в то же время организуют общение специалистов-практиков из разных отраслей. Многие главы книги написаны приглашенными авторами, чтобы расширить обзор как внутри, так и за пределами индустрии программного обеспечения.