Изучение понятия натурального числа и формирование нумерационных знаний у младших школьников учебное пособие - Фаустова Н. П. (Елец, ЕГУ им. И.А. Бунина, 2004)
Цель данного пособия состоит в том, чтобы предложить студентам теоретический и практический материал, необходимый для успешного усвоения методики изучения понятия натурального числа и формирования нумерационных знаний в начальных классах в традиционной системе обучения. Пособие предназначено для студентов факультета педагогики и методики начального образования дневной и заочной формы обучения, может быть использовано учителями начальных классов, преподавателями факультета ПиМНО вузов и педколледжей.