Анализ поэтического текста учебное пособие - Макшеева Н. В. (Омск, ОмГПУ, 2020)
В пособие включены материалы, которые могут быть использованы в рамках учебных курсов бакалавриата и магистратуры: «Современные технологии филологического анализа (лирика)», «Методология современного литературоведческого анализа», «Семиотика искусства». Учебное пособие знакомит студентов с перспективными направлениями исследований поэтического текста, разработанными в рамках отечественного литературоведения ХХ века, и содержит примеры анализа поэтических текстов с применением структурно-семиотического, культурологического, мифопоэтического, герменевтического подходов. Аналитические статьи дополняют вопросы и задания, позволяющие оценить степень понимания предложенного материала. Учебное пособие адресовано студентам филологических факультетов вузов.