Словарь основных терминов дактилоскопической экспертизы учебное пособие - Дёмин К. Е. (Москва, РУТ (МИИТ), 2015)
Пособие выполнено в виде словаря, содержащего основные термины и понятия, относящиеся к дактилоскопии и дактилоскопической экспертизе. Словарь предназначен для экспертов в данной области знаний, следователей, судей, дознавателей, назначающих судебно-дактилоскопические экспертизы, преподавателей, студентов и аспирантов, изучающих и специализирующихся в учебных дисциплинах «Дактилоскопия и дактилоскопическая экспертиза», «Криминалистика», «Теория судебной экспертизы», «Криминалистическая регистрация» и пр. Предназначено для правильного и единообразного толкования основных терминов, используемых при обнаружении папиллярных следов человека на месте происшествия, при их описании в протоколе следственного действия, при производстве судебно-дактилоскопической экспертизы и оценки заключения эксперта.