Автоматизированные системы управления на водном транспорте учебник - Ширяев Е. В. (Москва, РУТ (МИИТ), 2006)
Изложены основные сведения по вопросам, которые необходимо знать при использовании, эксплуатации и организации разработки автоматизированных систем управления (АСУ), их подсистем, баз данных, автоматизированных рабочих мест. Предназначен для обучения студентов вузов по дисциплинам с идентичным или аналогичным названием, а также является базовой частью дисциплин, названия которых начинаются словами «Информационные технологии…», специальностей 190701 – Организация перевозок и управление на транспорте (водном); 080502 – Экономика и управление на предприятии (водный транспорт); 080507 – Менеджмент организации; 080505 – Управление персоналом. Специфика каждой из дисциплин в базовую часть не входит. Учебник может использоваться и для обучения по другим аналогичным дисциплинам в высших и средних учебных заведениях водного транспорта. Книга рекомендуется также для студентов старших курсов других специальностей, аспирантов и специалистов в области управления и экономики