Ликвидация последствий и защита персонала и населения в ЧС. Практикум учебное пособие - Андрианов Е. А. (Воронеж, ВГАУ, 2016)
Содержатся лабораторные работы. Лабораторные работы направлены на прогнозирование радиационной обстановки, масштабов возможного заражения от аварийно-химически опасных веществ, основных показателей схода снежных лавин, последствий наводнений, обстановки в районе землетрясений, при движении селевого потока, при воздействии цунами, при лесном пожаре, а также на изучение средств индивидуальной и медицинской защиты при ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных аварий.