Теория систем и системный анализ учебно-методическое пособие по выполнению самостоятельной работы - Кабардов М. М. (Санкт-Петербург, СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича, 2017)
Написано в соответствии с программой дисциплины «Теория систем и системный анализ». В материал включены основные понятия и методы общей теории систем и теории систем и системного анализа, информационного подхода к описанию систем, вопросы для самоконтроля и темы рефератов. Предназначено для студентов всех специальностей, изучающих дисциплины «Общая теория систем» и «Теория систем и системный анализ».