Иностранный язык. Английский учебное пособие - Галиева Т. Р. (Санкт-Петербург, СПбГУТ им. М.А. Бонч-Бруевича, 2018)
Содержится лекционный материал на русском и английском языках, предлагается практический материал для устной и письменной практики речи по трем блокам: 1) деловое общение; 2) теория и практика перевода научно-технических текстов; 3) научная работа. Разработано на базе современных материалов с учетом опыта преподавания английского языка в СПбГУТ и в соответствии с общекультурными, общепрофессиональными и профессиональными компетенциями ФГОС третьего поколения по направлениям подготовки магистратуры технических специальностей. Предназначено для студентов 1-го курса, обучающихся по всем техническим направлениям подготовки магистратуры. Цель издания – развитие навыка делового общения, развитие практического навыка перевода научно-технического текста, а также ознакомление с особенностями научного стиля.